Клуб "САМОДОПОМОГА" (Киев и пригород)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб "САМОДОПОМОГА" (Киев и пригород) » Оценка сайтов участников клуба » Руководство по покупке резервного аккумулятора ИБП: что вам нужно знат


Руководство по покупке резервного аккумулятора ИБП: что вам нужно знат

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подготовьтесь с помощью нашего руководства по покупке резервного аккумулятора источника бесперебойного питания (ИБП), которое поможет вам выбрать лучший ИБП для ваших нужд, чтобы вы были готовы к худшему.

Что такое источник бесперебойного питания (ИБП)?

ИБП выполняет три основные функции: резервная батарея, устройство защиты от перенапряжения и инвертор мощности. Резервная батарея и инвертор питания обеспечивают питание подключенной электроники в случае отключения электроэнергии, колебаний или других помех. ИБП также защищает от скачков/бросков напряжения, шумов/колебаний частоты, гармонических искажений и многого другого, в зависимости от типа ИБП, который вы покупаете.

Зачем вам нужен ИБП

https://www.powerwale.com/PictureRead/homepageImage.aspx?ID=77377

Причина, по которой вам нужен ИБП, заключается в том, что электронные устройства часто бывают дорогими, и вы всегда должны ожидать неожиданного. ИБП — это эффективное решение для беспроводного сетевого оборудования, компьютеров, телевизоров, игровых консолей, серверов и всего остального, что подключается к стандартной розетке.

Всплески напряжения могут легко повредить подключенное оборудование, даже если они происходят всего несколько наносекунд. Избыток электричества вызывает перегрев, обрывы и трещины в проводах, подгорание печатных плат, жестких дисков и большинства других электрических компонентов.

Резервная батарея в ИБП позволяет сохранять/резервировать данные и безопасно отключать чувствительные электронные устройства и/или вообще избегать простоев. Например, мощность резервной батареи может дать вам достаточно времени, чтобы раскрутить электрогенераторы или подавать питание достаточно долго, пока не будет восстановлено питание переменного тока.

Общие проблемы с питанием

Есть несколько распространенных проблем с электропитанием, от которых может помочь защитить вас ИБП:

• Затемнение. Вероятно, самая знакомая проблема — это полная потеря электроснабжения из-за отказа коммунального оборудования/электросети, стихийных бедствий или человеческой ошибки. Отключения могут длиться от нескольких секунд до нескольких дней.
• Затемнение. Также известный как провал напряжения или пониженное напряжение, иногда электричество все еще достигает ваших электронных устройств, но при пониженном напряжении в течение длительного периода времени. Реже, чем отключения электроэнергии, часто это происходит из-за скомпрометированных ресурсов питания или снижения потока энергии в условиях высокого спроса.
• Изменение частоты. Это проблема, которая может возникнуть при подключении к генераторам электроэнергии, когда генератор больше не синхронизирован с энергосистемой в пределах желаемой частоты.
• Гармонические искажения. Вызвано тем, что электронные устройства (включая сами системы ИБП) потребляют ток прерывистыми импульсами, а не гладкой синусоидальной волной.
• Линейный шум. Также называемый частотным шумом, линейный шум вызван интерференцией паразитных электромагнитных сигналов в пределах стандартного переменного тока, линейный шум может быть вызван другими электронными устройствами, подключенными к переменному току, радиопомехами, генераторами электроэнергии или грозами. Это может помешать работе электронных схем.
• Перенапряжение. По сути, мини-всплеск напряжения, также известный как всплеск, это напряжение выше нормального, которое длится дольше, чем всплеск. Это могло длиться несколько минут или даже несколько дней.
• Скачок/всплеск напряжения. Также называемое «переходным напряжением», это кратковременное неожиданное повышение напряжения за пределами нормальных пределов для настенных розеток (обычно от 0 до 169 вольт или более 110% от нормального выходного напряжения). Удары молнии могут вызвать огромные скачки напряжения, которые мгновенно повреждают или уничтожают устройства. Даже небольшие скачки напряжения из-за неисправных контакторов могут со временем привести к необратимому повреждению.
• Падение напряжения. Тип затемнения, который короче по продолжительности.

Какой тип ИБП лучше для вас?

Лучший ИБП для вас будет зависеть от следующих факторов:
• Проблемы с питанием, которых вы пытаетесь избежать (см. раздел выше)
• Количество электронных устройств, которые вы хотите поддерживать с помощью ИБП.
• Мощность электронных устройств, которые вы подключаете к ИБП.
• Как долго вам нужна резервная батарея для работы или время работы
• Форм-фактор/сколько места у вас есть для ИБП

Типы систем ИБП

Существует 3 основных типа систем ИБП: резервные, линейно-интерактивные и с двойным преобразованием, которые имеют различную мощность.

Резервный ИБП

Также известный как автономный ИБП или ИБП VFD (зависящий от напряжения и частоты), это наиболее распространенный тип системы ИБП, предлагающий базовую защиту питания и возможности резервного аккумулятора. Резервные ИБП защищают от отключений электроэнергии, а также от скачков и скачков напряжения. Однако они не способны регулировать провалы мощности и переходное напряжение. Для этого вам понадобится как минимум линейно-интерактивный ИБП.

Подобрать хороший комплект бесперебойного питания для дома, дачи, офиса или предприятия вам помогут специалисты из компании EnergoSeti. Обращайтесь прямо сейчас и получите скидки на покупаемые товары или подключаемые услуги.

В случае провала основного источника питания выше или ниже нормальных пределов, нагрузка переключается на выход инвертора, как правило, в течение 5-8 миллисекунд. Их называют «автономными» или «резервными ИБП», поскольку инвертор по умолчанию выключен. Как правило, автономные ИБП обеспечивают выходной сигнал прямоугольной или псевдосинусоидальной формы, что может быть проблематично в сочетании с чувствительным электронным оборудованием. Прямоугольные/псевдосинусоиды могут вызвать перегрев, неисправность или даже отказ оборудования в некоторых электронных устройствах.

Большинство этих устройств работают всего 5-20 минут, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы правильно отключить их.

наш компьютер, поэтому вам нужно будет перейти на ИБП с большей емкостью, если он не будет соответствовать вашим потребностям. Резервные ИБП лучше всего подходят для небольших некритичных электронных устройств и использования дома/в личном офисе.

Линейно-интерактивный ИБП

Линейно-интерактивные системы ИБП — это следующий шаг по сравнению с резервными ИБП в плане защиты электропитания и стоимости. В этом типе ИБП инвертор всегда включен и подключен к выходу ИБП. Линейно-интерактивные ИБП имеют автоматическую регулировку напряжения (AVR) с использованием трансформаторов для поддержания напряжения в установленных нижних/верхних пределах (обычно плюс или минус 8-15% от номинального напряжения). В то время как резервный ИБП в таком случае переключается на питание от батареи, линейно-интерактивные системы ИБП этого не делают. Это экономит заряд батареи в краткосрочной перспективе, а также продлевает срок службы батареи в долгосрочной перспективе.

В отличие от резервных систем ИБП, инверторы линейно-интерактивных систем ИБП являются частью выхода и всегда подключены. Пока входная мощность переменного тока течет нормально, инвертор реверсирует и заряжает батарею. В случае сбоя входного питания переменного тока безобрывной переключатель меняет направление в течение примерно 4-8 миллисекунд, позволяя питанию батареи поступать на выход ИБП. Эти несколько миллисекунд, хотя и являются достаточно быстрой передачей для большинства оборудования, могут оказаться недостаточными для очень чувствительной электроники, поэтому вам, возможно, придется обратиться к онлайн-ИБП.

В случае сбоя питания большинство линейно-интерактивных систем ИБП выдают на выходе чистую синусоидальную волну, что делает их хорошим сопряжением с большинством устройств. Кроме того, большинство линейно-интерактивных ИБП могут питать подключенное оборудование мощностью до 4000 Вт. Кроме того, вам следует исследовать онлайн-ИБП.

ИБП онлайн

Также называемые онлайн-ИБП с двойным преобразованием, онлайн-системы ИБП обеспечивают высочайший уровень защиты ИТ-оборудования в больницах и центрах обработки данных. Их называют двойным преобразованием, потому что они преобразуют входящую мощность переменного тока в постоянный, а затем берут эту мощность постоянного тока и преобразуют ее обратно в выходной переменный ток через инвертор.

Онлайновые ИБП предотвращают любые перебои в подаче электроэнергии, защищая от всех потенциальных проблем с питанием, и обеспечивают непрерывное, стабильное питание и защиту в случае отключения электроэнергии, скачков напряжения, провалов или любых распространенных проблем с питанием, описанных в предыдущем разделе. Они также идеально подходят для «очистки» мощности от генераторов, сглаживая любые неровности синусоиды. Благодаря этому онлайн-ИБП прекрасно подходят для использования в центрах обработки данных, использующих резервные генераторы.

Выходная регулировка также намного точнее, чем у линейно-интерактивных ИБП, поддерживая номинальное напряжение плюс или минус 2-3%, гарантируя, что подключенная электроника не будет повреждена из-за повышенного или пониженного напряжения. Кроме того, поскольку онлайновые ИБП постоянно подают питание переменного тока на подключенную электронику, в случае сбоя не происходит простоя, в отличие от резервных и линейно-интерактивных систем ИБП.

0

2

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести следующие товары:

Солнечные инверторы

  • POW-HVM-2.4H-24V

  • PowMr HPS 3KVA-24V с чистой синусоидой

  • POW-HVM-3.5H-24V (с зарядным устройством)

  • POW-HVM-4.2M-24V

  • Lexron KS3000

  • Easun Power ISolar SML-III 3.5KW

  • Easun Power ISolar SMX-II 3.6KW

  • Must PH1800 PRO 5.2 кВт

  • Easun Power ISolar SPR 5KW

0

3

Аккумуляторы

  • Pylontech US2000

  • LiFePO4 135Ah

0

4

Комплекты источников бесперебойного питания (ИПБ)

  • Солнечный инвертор Must PH1800 5.2 кВт + АКБ 6.2 кВт LG Li-NMC

  • Солнечный инвертор Must PH1800 5.2 кВт + АКБ Orbus 12-200 9 кВт⋅ч

  • Солнечный инвертор Azzurro ZZT-HYD6.0K-HP + Battery pack Weco 5kWh

  • Солнечный инвертор Azzurro ZZT-HYD5.0K-HP + Battery pack Weco 6kWh

  • Солнечный инвертор Azzurro ZZT-HYD5.0K-HP + АКБ Pylontech US5000

  • Солнечный инвертор Azzurro ZZT-HYD6.0K-HP + АКБ Pylontech US5000

  • Солнечный инвертор Azzurro ZZT-HYD6.0K-HP + Battery pack Weco 6kWh

0

5

Нові інвертори, які з'явилися в наявності

Автономний інвертор Voltronic Q-Power Axpert MAX 8000 з функцією «підмішування мережі»

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2023/01/Avtonomnyj-invertor-Voltronic-Q-Power-Axpert-MAX-8000-s-funkciej-podmeshivaniya-seti-2-280x280.jpg

Автономний інвертор Luxpower SNA5000 Wide PV

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2023/01/Avtonomnyj-invertor-Luxpower-SNA5000-Wide-PV-4-280x280.jpg

Автономний інвертор Voltronic Axpert VM IV 5600-48V

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2023/01/Avtonomnyj-invertor-Voltronic-Axpert-VM-IV-5600-48V-2-280x280.jpg

0

6

Сонячні панелі, які є на сьогоднішній день в наявності:

Risen RSM40-8-405M Mono PERC Half-cell

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2022/01/Solnechnaya-panel-Risen-RSM40-8-405M-160x160.jpg

ABi-Solar AB380-60MHC, 380WP, MONO

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2022/07/PV-MODUL-ABI-SOLAR-AB380-60MHC-380WP-MONO-150x150.jpg

Longi Solar LR5-72HPH-540M

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2022/01/Solnechnaya-batareya-Longi-Solar-LR5-72HPH-540M-1-280x280.jpg

Risen RSM110-8-540M

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2022/07/FEM-Risen-RSM120-8-540M-1-150x150.jpg

ABi-Solar AB530-72MHC, 530 WP

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2022/07/PV-MODUL-ABI-SOLAR-AB530-72MHC-530-WP-150x150.jpg

Risen RSM120-8-590M

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2022/07/Solnechnaya-panel-Risen-RSM120-8-590M-160x160.jpg

Sunova Solar SS-550-72MDH, 550 Wp, Mono 182HC

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2022/12/Solnechnaya-panel-Sunova-Solar-SS-550-72MDH-550-Wp-Mono-182HC-280x280.jpg

ABi-Solar AB600-60MHC, 600 WP, BIFACIAL

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2022/07/PV-MODUL-ABI-SOLAR-AB600-60MHC-600-WP-BIFACIAL-150x150.jpg

Sola S132/M12H/660W

https://energoseti.com.ua/wp-content/uploads/2022/11/Solnechnaya-panel-Sola-S132-M12H-660W-160x160.jpg

0


Вы здесь » Клуб "САМОДОПОМОГА" (Киев и пригород) » Оценка сайтов участников клуба » Руководство по покупке резервного аккумулятора ИБП: что вам нужно знат